HVI (High Volume Instrument)

Avaliação do Usuário

Estrela ativaEstrela ativaEstrela ativaEstrela ativaEstrela inativa
 

O HVI (High Volume Instrument), que dá nome a essa análise, é o equipamento utilizado para medir as características intrínsecas da fibra do algodão. O resultado é importante tanto para os mercados interno e externo quanto para as empresas têxteis.

climatizaçaoO ambiente de climatização das amostras possui um sistema no qual são controladas a temperatura e a umidade relativa do ar, conforme a norma ASTM D1776, sendo elas: temperatura 20ºC (±1) e umidade 65% (±2). Para serem analisadas, as fibras das amostras precisam alcançar o teor de umidade entre 6,75% a 8,25%. O tempo de climatização das amostras comerciais com a esteira de condicionamento ativo poderá levar de 30 a 45 minutos e as amostras de pesquisa de 24 a 48 horas na climatização passiva.

As análises das características intrínsecas da fibra de algodão são feitas na mais alta tecnologia. O ambiente de climatização das amostras possui um sistema no qual são controladas a temperatura e a umidade relativa do ar, conforme as normas NBR ISO 139:2008 (padrão para condicionamento e ensaio) da Associação Brasileira de Normas Técnicas (ABNT), sendo elas: temperatura 20ºC (±2) e umidade 65% (±2). O período mínimo de climatização das amostras vai até alcançar umidade entre 6,75% a 8,25%. Isto poderá levar até 48 horas.

climatização 2

Por meio do HVI são analisadas as seguintes características da fibra:

  • Resistência (STR)
  • Comprimento (UHML)
  • Micronaire (Finura da fibra)
  • SFI (Índice de fibras curtas)
  • Alongamento (ELG)
  • Maturidade (MR)
  • RD (Refletância/Brilho/grau de cinza)
  • +B (Grau de amarelamento)
  • Thash Folha (Grau de impureza)

logo agopa

Rua da Pátria, nº 230, Bairro Santa Genoveva Goiânia/GO - CEP: 74.670-300

+55 (62) 3241-0404

 

Redes Sociais

Newsletter

Para receber as últimas informações da Casa do Algodão em seu e-mail, assine nossa newsletter clicando aqui.

© 2017 Casa do Algodão - Todos os direitos reservados.