O Comitê Técnico-Científico do Instituto Goiano de Agricultura (IGA) realizou sua primeira reunião do ano nesta quinta-feira, dia 31. Em pauta, a apresentação dos novos membros do Comitê; a apresentação da parceria de cooperação Técnica com a empresa UAUW Technologic Solutions e a apresentação de proposta do projeto “Caracterização de Ambientes de Produção para grãos e fibras”, com suas linhas gerais, impactos e resultados esperados.
Destaque para o Boletim Técnico de Resultados da Safra 2017/2018. Um relatório detalhado com todos os experimentos foi produzido, contendo as metodologias, objetivos e resultados. A apresentação ficou a cargo do coordenador técnico do IGA, Elio de La Torre, e dos consultores técnicos Eduardo Barros e Wanderley Oishi.
Para esta safra, o Comitê recebeu da equipe técnica o status de andamento das pesquisas e dos protocolos técnicos da Safra 2018/19, e discutiu o Plano Diretor de Pesquisa (PDP) para o próximo ano agrícola – Safra 2019/2020. O momento também foi de apresentação, análise e definição das propostas das linhas de pesquisa e de trabalho para o próximo ano agrícola.
Os integrantes do CTC também foram divididos por áreas do conhecimento. São elas: 1 - Proteção de Plantas (Matologia, Fitopatologia, Entomologia); Manejo de Pragas (bicudo do algodoeiro; mosca branca, trips e pulgão; ácaro rajado; lagartas; nematoides e percevejo castanho; ervas daninhas e destruição de soqueiras; e doenças); 2 - Variedades e Fisiologia (algodão, soja e milho); 3 – Fertilidade do Solo e Nutrição; e 4 – Sistemas de Produção.
De manhã, uma reunião ocorreu com todos os colaboradores e a Diretoria do IGA. O objetivo foi dar as boas-vindas à equipe e ressaltar o engajamento de todos em relação aos novos desafios da agricultura. As reuniões antecedem o 2º Tour da Soja, que ocorre nesta sexta-feira, dia 1º, no IGA.